Le bilan
A chaque printemps, chacun fait le point pour bien démarrer la belle saison : santé, différentes activités, vie familiale,...
Différents outils nous sont donnés par l'extérieur ( article de mars 2020), qu'en avons-nous faits ?
Au quotidien, prenons-nous soin de notre corps ?,
faisons-nous preuve de discernement dans,
ce que nous ingérons, physiquement, mentalement et énergétiquement.
La 'nourriture' énergétique est, toutes les situations ou les ambiances, que nous acceptons de vivre bien que nous sentions, ou pas, au plus profond de nous, qu'elles ne nous conviennent pas. Une solution : s'écouter, être attentifs aux ressentis, aux signaux du corps et agir pour en sortir.
Un nouveau confinement de plusieurs semaines commence après une année de pandémie Covid ;
nous sommes ramenés une troisième fois à l'essentiel...
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Mon expérience

Aujourd'hui, je vais parler en tenant compte de mon expérience de plus de 15 ans
dans le décodage corporel, la gestion du stress et les accompagnements personnalisés...
Ces propos ne sont pas exhaustifs.
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Conseils
Je ne vais pas détailler, chacun connait les grandes lignes et sera libre d'aller plus loin et faire des recherches auprès de divers professionnels de santé. Quelques pistes sont toutefois données.
Activité physique

Bougeons, afin de maintenir notre corps en état optimal de fonctionnement et stimuler nos fonctions internes : appétit, digestion, élimination...
Sommeil

Il doit être réparateur et à un rythme régulier. Attention à notre niveau de stress qui mine ces phases importantes de réparation nocturne.
Nourriture saine, locale et de saison

- LOCALE pour avoir tous les nutriments (glucides, lipides protides) dont nous avons besoin, sous notre latitude. IL y a plein de circuits courts d'approvisionnement dans notre région, pour les fruits, légumes et même viande Bio, le tout en direct du producteur :'Paume de terre', Amap....
- MOINS DE SUCRE et de PRODUITS RAFFINES (farines, huiles végétales, hors olives, noix et coco mais pas locale), surtout si nous avons quelques kilos en trop. (Une nutritionniste Anne Guillot, un médecin nutritionniste et chercheur Dr Reginald Allouche en parle) .
- la plus NATURELLE possible, pas de nourriture industrielle transformée (liste des ingrédients inférieure à 3), ou rarement ; sans pesticides et autres produits chimiques de conservation.
Une cuisine faite avec des produits de base se trouvant dans la nature.
- la VIANDE ou POISSON, si nous en consommons, provenant d'animaux élevés en milieu naturel, BIO de préférence car pas d'antibiothérapie, nourriture sans OGM et les éleveurs (ref. ici en région) sont respectueux de leurs animaux lors de l'abattage.
Soyons libres de tout dogmatisme, faisons des essais et choisissons ce qui nous convient, écoutons nos envies.
Une vidéo 'Viande rouge et cancer', qui analyse les différents protocoles utilisés, et insuffisants, d'un rapport de l'OMS connu de tous les médecins... sans polémiques, juste des faits.
NB : Sachons que le mieux est l'ennemi du bien,
donc faisons toujours en fonction de notre budget. Si le Bio est impossible, allons vers des produits les plus proches des Labels de Qualité français ; sans sucre et produits transformés, c'est déjà beaucoup pour une maintenir une santé optimale.
Cœur en joie

Faisons ce qui nous met la joie au cœur ; ne nous occupons pas des autres.
En respectant la distanciation physique !!
Agir

Évitons de ressasser, agissons en nous pour que la vie change autour de nous. Nous sommes, chacun, le point de départ du changement... de notre petit monde pour rayonner dans un monde plus grand.
Soin du corps

Apportons-nous de la douceur, une reconnexion avec notre corps par des massages pour être de plus en plus à l'écoute des signaux qu'il nous envoie...
Posons-nous : méditation, relaxation...
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Le non jugement, la confiance, la bienveillance, l'amour, le respect...
nourrissent autant notre cœur, notre être que notre âme.